Was ist drin?
Zutaten:
Zwiebel, Chili, Salz, Tomatenflocken (11%) (Tomatenkonzentrat, Maisstärke), Petersilie (9%), Paprika, Oregano, Thymian, Knoblauch (7%), Zitronengranulat (Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke), Olivenöl, Pfeffer, Zucker, Lorbeer
Zubereitung
Mit diesem Kräuter Mix gelingt selbstgemachte Kräuterbutter im Handumdrehen! Herrlich intensive Kräuter-Aromen durch beste Zutaten und nur wenig Salz. Damit der herrliche Geschmack der Mischung optimal erhalten bleibt, werden Petersilie, Tomate, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Chili, Thymian, Oregano und Lorbeer direkt nach der Ernte gefriergetrocknet. Die Kräuterbutter schmeckt köstlich auf frisch gebackenem Baguette, als Vorspeise, zum BBQ oder zerlaufen auf einem frisch gebratenen Rumpsteak oder Lachssteak. Sehr fein auch zu gekochten Kartoffeln.
Verwendung:
2 Teelöffel Herb Butter Mix mit 4 Teelöffeln warmem Wasser verrühren. 5 Minuten quellen lassen, dann mit 100 g weicher Butter verkneten. Fertig! Der Kräuter Mix enthält nur wenig Salz, bei Bedarf kann nachgesalzen werden.
Variationen der ‘einfachen’ Kräuterbutter:
Die Enden durch festes Zusammendrehen verschließen.
Rolle im Kühlschrank fest werden lassen, ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen. Mit dem Pergamentpapier kann die Butter leicht in die gewünschte Form gebracht werden.