Knuspriger-Spargel

Knuspriger Spargel

mit Zitronenpesto und Joghurtdip

Was ist drin?

Zutaten:

Für das Rezept „Knuspriger Spargel“ brauchen Sie Folgendes:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 6 Scheiben Blätterteig
  • 3 EL Pesto al Limone (OIL & VINEGAR) 
  • 1 Eigelb
  • 1 ml Milch
  • Chilipulver oder Pfeffer
  • Mohn oder Sesamöl
  • 250g griechischer Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • 5 EL Basilikum Olivenöl (OIL & VINEGAR)
  • Black Hawaii Salt (OIL & VINEGAR)
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Spargel in Blätterteig: Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ca. 2 cm von den Stilenden der Spargelstangen abschneiden. Blätterteigscheiben halbieren und Hälften mit einem Teigroller ausrollen. Auf jedem Blätterteigstück einen Teelöffel Pesto al Limone verstreichen, eine Spargelstange darauflegen und in den Teig einrollen. Die überlappenden Ränder festdrücken, damit die Rollen beim Backen nicht aufgehen. Rollen mit dem Rand nach unten (auf Backpapier) auf ein Blech legen. Eigelb mit einem Schuss Milch in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen und Spargelrollen damit einpinseln. Nach Wunsch mit Chilipulver oder Pfeffer bzw. Mohn oder Sesam bestreuen. Spargelrollen ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Joghurtdip: Türkischen Joghurt, Saft der halben Zitrone und Basilikum Olivenöl mit einer Prise Hawaii-Salz und schwarzem Pfeffer zu einem cremigen Dip verrühren und zu den Spargelstangen servieren.