Kräutermischungen-O&V

Anwender-Tipp: Kräutermischungen

Zubereitung

Was ist drin?

Zutaten:

Smoky Bush Mix: Tomatenflocken (Tomatenkonzentrat, Maisstärke) (36%), Paprika (29%), Speisewürze (Soja), Schnittlauch, Rosmarin, Petersilie, Salz, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Maltodextrin, Jalapeño Pfeffer (1,1%), Zwiebel, Olivenöl, Sonnenblumenöl, geräuchertes Salz (0,1%) 

Wild Garlic Mix: Tomatenflocken (Tomatenkonzentrat, Maisstärke) (61%), Bärlauchblätter (12%), Salz, Maisstärke, Paprika, Basilikum, Oregano, Knoblauch (3%), Olivenöl, Zwiebel

Spicy Wok Mix: Zucker, Paprika, Zwiebel, Chili (12%), Knoblauch, Salz, Koriander, Ingwer (3%), Kreuzkümmel, Aroma (Milch), Kurkuma, Schnittlauch, Zitronengras, Zitronenschale

Zubereitung

Jede dieser Kräutermischungen ist für sich etwas wirklich Besonderes. Alle drei verleihen Ihren Speisen das gewisse Etwas: von einem feinen rauchig-würzigen Aroma über kräftigen Bärlauch-Geschmack bis hin zu einer frischen asiatischen Variante mit Zitronengras und Ingwer. Ohne künstliche Zusatzstoffe. Natur pur!

Smoky Bush Mix:

Mit geräuchertem Salz!
Mit dem herrlichen Geschmack von über Feuer geräuchertem Salz sowie u. a. Tomate, Paprika, Schnittlauch, Basilikum und getrockneten Jalapeños.

  • Etwas von der Mischung in ein gutes Natives Olivenöl Extra geben für ein köstliches eigenes Kräuterolivenöl. Perfekt zu gegrilltem Gemüse!
  • 3 Teelöffel der Mischung vorquellen lassen und mit 2 Esslöffeln Mayonnaise mit Olivenöl (von Oil & Vinegar) oder Crème fraîche verrühren. Delikat zu gebratenen oder gerösteten Kartoffeln.

Wild Garlic Mix:

Mit Bärlauch!
Mit Bärlauchblättern. Bärlauch ist wilder Knoblauch, jedoch milder im Geschmack. Die Mischung enthält außerdem Tomaten und Basilikum. 

  • Kräutermischung zum Würzen von Suppen, Risottos, Püree, Omelett oder gebratenem Fisch.
  • Etwas davon mit Paniermehl oder zerkrümeltem Brot vermischen für eine knusprige Schicht über gebackenen Fisch- oder Fleischgerichten.
  • Als Würze für selbstgebackenes knuspriges Brot, oder mit Olivenöl verrührt für vorgebackenes Baguette, bevor es in den Ofen geschoben wird. 
  • Über Pasta, verrührt mit Oil & Vinegar Olivenöl mit Knoblauch / Chili.

Spicy Wok Mix:

Mit Zitronengras und Ingwer!
Eine pikante, dabei leicht süßliche asiatische Kräutermischung mit u. a. Chili, Koriander und Ingwer.

  • Für asiatische Wokgerichte, japanisches Sushi, chinesisch-indische Marinaden und Saucen.
  • Für thailändische Dip-Saucen für Rohkost.