Kuerbisravioli_OilVinegar_Rezeptidee_Herbstrezept

Kürbis Ravioli

Lieblingsrezept von Franka

Was ist drin?

Zutaten:

Für das Lieblingsrezept unserer Mitarbeiterin, Franka, brauchen Sie Folgendes:

Für ca. 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Pastamehl (OIL & VINEGAR) 
  • Hokkaido Kürbis
  • 150g roher Schinken 
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150ml Knoblauchöl (OIL & VINEGAR)
  • 150g geriebener Parmesan
  • Parmesan Dipper (OIL & VINEGAR)
  • 3 EL frischer Salbei
  • Salz

Zubereitung

Das Pasta Mehl für den Teig gemäß der Anleitung verarbeiten und 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit Hokkaido entweder im Dampfgarer garen oder kleinschneiden, entkernen und ca. 15-20min. in kochendem Wasser köcheln lassen. Anschließend den weichen Hokkaido mit Parmesankäse und Parmesan Dipper mit einem Mixer verrühren. Den Schinken mit Zwiebel und Knoblauch in Knoblauch Öl rösten und zum Hokkaido-Mix geben. Alles gut durchmischen.

Den Pasta Teig ausrollen und mit einem Glas ca. 10cm runde Platten ausstechen. Diese mit der Hokkaido Masse füllen und auf einer bemehlten Platte die Ravioli ruhen lassen. Anschließend in sehr salzigen Wasser die Ravioli köcheln – Nudeln nach ca. 3 Minuten einzeln rausnehmen und auf ein sauberes Tuch legen.

In einer Pfanne reichlich Knoblauch Öl leicht erhitzen und die Ravioli kurz anrösten. Zum Anrichten mit Salbei verzieren.