Veggie_Pasta-Salat_mit_roter_Beete_oil-Vinegar_Rezepte

Salat im Glas

Zubereitung

Was ist drin?

Zutaten:

Salat im Glas: viele unterschiedliche Rezeptideen – für jeden Geschmack individuell zubereitbar (weitere Rezeptkarten in unseren Shops erhältlich)

Glas in einem unserer Oil & Vinegar Shops kaufen, Zuhause Mahlzeit zubereiten und überall unterwegs genießen – schnell, gesund & köstlich!

Zubereitung

Veggie Pasta Salat mit roter Beete:

Zutaten:

  • 4 EL Walnussöl (Oil & Vinegar)
  • 3 EL Himbeer-Agrodolce (Oil & Vinegar)
  • 250 g rote Beete, gekocht
  • 50 g Veggie pasta
  • 50 g frischer Babyspinat
  • 1 Pastinake
  • 50 g Ziegenkäse
  • Walnüsse, halbiert
  • Salatglas (Pure Food Inside Glas 1L) (Oil & Vinegar)
  1. Ofen auf 200 ᵒC vorheizen.
  2. Pastinake in Scheiben schneiden, mit 1 Esslöffel Walnussöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. 20 Minuten im Ofen rösten.
  3. Rote Beete in Scheiben schneiden, Veggie Pasta nach Packungsanleitung kochen. Babyspinat in feine Streifen schneiden.
  4. Je 3 Esslöffel Walnussöl und Himbeer-Agrodolce verrühren. Die Mischung in das leere Glas einfüllen.
  5. Dann Zutaten in dieser Reihenfolge einschichten: Rote Beete, Pasta, Pastinake, Spinat, zerkleinerter Ziegenkäse und zuletzt eine Handvoll Walnüsse. 

Japanischer Nudelsalat mit Sesamdressing

Zutaten:

  • 4 EL Roasted Sesame Dressing (Oil & Vinegar)
  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 50 g Nudeln
  • 1/2 große Möhre
  • 150 g Pak Choi (chin. Blätterkohl)
  • 100 g Tofu
  • 1 EL Geröstetes Sesamöl (Oil & Vinegar)
  • 2 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
  • Erdnüsse natur
  • Gemüse-Spiralschneider
  • Salatglas (Pure Food Inside Glas 1L) (Oil & Vinegar)

Alle frischen Zutaten waschen. Stielenden der Shiitake-Pilze entfernen, in Würfel schneiden und ca. 5 Min. in einer Pfanne andünsten.

  1. Geschälte Möhre in dünne Streifen schneiden.Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Pak Choi in Streifen, Tofu in Würfel schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin einige Minuten anbraten.
  3. 2 Esslöffel Tamari hinzufügen, Hitze reduzieren und karamellisieren lassen. 4 Esslöffel Roasted Sesame Dressing in das leere Glas einfüllen.
  4. Dann Zutaten in dieser Reihenfolge einschichten: Nudeln, Pak Choi, Shiitake-Pilze, Möhre, Tofu und zuletzt eine Handvoll Erdnüsse.